Skip to main content


CHE DITE CI TROVIAMO PER LA "MERENDA DELLA SETTIMANA"?

Tra le varie proposte della nostra vetrina trovate da sempre molti gelati realizzati con ingredienti del nostro territorio di piccoli produttori locali e anche km0. Proprio per questo da quest'anno abbiamo pensato di introdurre la nostra "MERENDA DELLA SETTIMANA" un nuovo curioso appuntamento a nostro parere che vede protagonisti proprio i prodotti del nostro territorio , che si abbineranno tra loro e si trasformeranno per dar luce a esclusivi sapori autentici e originali che solo un vero gelato artigianale può regalare! Ogni settimana proponiamo un nuovo gusto, poi se qualcuno è molto molto richiesto forse possiamo riproporlo, ma a noi piace sperimentare e spaziare. Ogni zona è predisposta a determinate produzioni (certo e questo è un dato di fatto e da lì non vogliamo scappare anzi le vogliamo valorizzare) ad esempio la nostra nocciola tanto chiara, trilobata, talvolta inizialmente poco compresa ma poi molto apprezzata è una nocciola piemontese e la prendiamo da un'azienda di un paesetto in provincia di Cuneo, il pistacchio è un pistacchio puro Sicilia, i cioccolati spaziano da monorigini a miscele di varie provenienze ma sempre Valrhona, il caffè pure...la frutta pure, anche se preferiamo quella italiana e locale, il mango quando c'è arriva via aerea da oltre oceano!

Questo per dire tanti ingredienti hanno la loro identità ma se c'è qualcosa vicino a casa nostra che può essere provato e trasformato noi siamo qua! Pronti...e magari perché non abbinarlo a qualcos'altro di più classico, o tradizionale?? Eh poi...più ti guardi intorno più ti accorgi e scopri di quante eccellenze gastronomiche è ricco il nostro territorio! Da piccoli a più grandi produttori tutti con la loro storia da raccontare, la loro esperienza e la loro passione di rendere vivo quel ingrediente e proprio la passione è lo spirito vincente (dell’ingrediente)! Molto del nostro tempo e lavoro soprattutto nel periodo invernale è dedicato alla ricerca di nuovi prodotti, poi le prove, le combinazioni o la scelta dell'utilizzo dell’ingrediente in purezza! Quest'ultima opzione tra le nostre preferite! In questi mesi abbiamo visitato i nostri fornitori storici e molti altri di nuovi, soprattutto piccoli, piccole realtà che lavorano con molta professionalità, sacrificio e semplicità e proprio queste caratteristiche suonano bene con artigianalità, tengono il ritmo della stagionalità e soprattutto profumano di genuinità! Che "MERENDA DELLA SETTIMANA" vi state pregustando?! Non ve ne anticipiamo, ma vi aspettiamo...con la speranza del vostro sorriso... in attesa di quello successivo!

Mauro Crivellaro e Silvia Bianco